АСК "Фотон": Изыскания

Изыскания

Зачем нужны:

На ранних стадиях проектирования зданий и сооружений любого назначения и последующего строительства необходимо знание о физических и механических свойствах подстилающих грунтов, загрязненности перемещаемых грунтов, загрязненности воздуха, распределении и движении подземных водных потоков, наличии на предполагаемом участке каких-либо естественных или искусственных сложностей (коммуникации, кабели, теплотрассы и т.д.) соответствии участка в целом экологическим нормативам.
Инженерные изыскания осуществляются для разработки предпроектной документации, обоснований инвестиций в строительство, проектов и рабочей документации строительства предприятий, зданий и сооружений, реконструкции, эксплуатации и ликвидации объектов. На основе проведенных изысканий составляются прогнозы взаимодействия объектов с окружающей средой, обоснование их инженерной защиты и безопасных условий жизни населения, выносятся рекомендации для принятия экономически, технически, социально и экологически обоснованных проектных решений.

Почему необходимы и важны:

Данные, полученные в результате инженерных изысканий, о типе и состоянии грунта, о механических и физических характеристиках грунта дают возможность правильно рассчитать фундамент и конструкцию здания, чтобы оно не покрылось трещинами и не дало не равномерную осадку после выполнения строительных работ.
Выполнение инженерных изысканий позволяет получить данные об уровнях грунтовых вод на участке будущего строительства, о возможности его подтопления для того, чтобы предусмотреть мероприятия от затопления участка и подвальных помещений.
Инженерные изыскания показывают экологическое состояния территории, наличие тяжелых металлов в почве и воде, позволяют указать на необходимость проведения определенных мероприятий для создания безопасных и оптимальных условий для жизни населения.
Только проведение инженерных изысканий способно дать необходимую информацию о деформационных и прочностных характеристиках грунтов, топографических особенностях осваиваемой территории, геологических, гидрологических и экологических характеристиках участка.

Подробнее о каждом виде работ Вы можете прочитать в соответствующих разделах:


Common_03

Common_02